Видеоблогер случайно нашел в старом гараже уникальный советский автомобиль

О том, что авто оказалось ГАЗ-3102, но в редком варианте исполнения, так называемом "кремлевском", рассказал в своем канале на YouTube Рома Уррако.

По словам блогера, попавший в кадр экземпляр не продавался автолюбителям, и был изготовлен в далеком 1992 году, в последний год выпуска этой "аутентичной" правительственной модели. Кстати, такие авто также поставлялись и спецслужбам СССР, и только в этом варианте еще присутствует силовой агрегат в виде форкамерного двигателя, так как уже в следующем, 93 году, модель претерпела "рестайлинг", и попала по техническим характеристикам в один ряд с обычным ГАЗ-31029.

Роман подчеркнул, что на этот раз ему попался автомобиль действительно хорошей сохранности, где-то на "3 +", и пробег составляет всего лишь 50 000 километров. Вся комплектность сохранила заводскую оригинальность, хотя местами кузов все же был подкрашен. Владелец отметил, что машина практически осталась в том же состоянии, что и была, и никакого демонтажа или серьезной замены деталей почти не производилось.

Можем только заметить, что "Волга" действительно не бита, и лишь слегка косметически отреставрирована. Впрочем, позднее владелец все же признался, что за все время эксплуатации ему пришлось точно поменять передние тормозные колодки. А вот всего остального он уже не помнит. Стоит отметить, что немного улучшена начинка салона - советский радиоприемник заменили на скромную аудиосистему от "Pioneer".

ГАЗ-3102. Фото: скриншот YouTube-видео.
ГАЗ-3102. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также стало понятно, как такой раритет оказался в частных руках. Хозяин этого авто при СССР являлся полковником милиции, и похоже, что после распада страны, автомобиль был удачно "приватизирован".

Полное видео осмотра редкой "Волги" можно посмотреть чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что даже за небольшое нарушение ПДД украинские водители будут платить астрономические суммы.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что в Сети показали Москвич-401 редкой сохранности.

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что к 2030 году в Украине планируют отменить маршрутные такси.

Популярные статьи сейчас

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Зима пришла, не постучав. В еще одной области Украины выпал снег. Яркие фото

«Инфаркт на ногах»: названы скрытые симптомы отрыва тромба

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще