Старый "ушастый" ЗАЗ-966 дал фору обновленной Toyota RAV4

О том, как энтузиасты "пересобрали" старый советский ЗАЗ, и улучшили его ходовые и скоростные характеристики до такой степени, что он почти сравнялся в мощности с японским автомобилем, показали на YouTube-канале "Канал Не Тормози".

Умельцы сделали из ЗАЗ-966 полноприводную версию, при этом, есть возможность модификации - менять передний привод на задний. При заднеприводной схеме, если превысить скорость в 80 километров в час, измененный автомобиль ведет себя на трассе некорректно. Именно поэтому, "конструкторы" пока остановились на оптимальном варианте и "повесили кардан", а силовой агрегат переместили в багажный отсек.

В улучшенный ЗАЗ-966 установлен двигатель от американского внедорожника "Jeep Grand Cherokee", заменена рулевая колонка и установлена неродная приборная панель. Коробка передач, судя по всему, стала автоматической. От "ушастого" в авто остались только лонжероны и сам кузов. Сменили и колеса, расширив арки, и установив диски увеличенного диаметра и увеличив клиренс, что позволило "Запорожцу" обогнать "японца" в условиях реального бездорожья.

ЗАЗ-966. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-966. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также у автомобиля осталось только два режима скорости, а в планах энтузиастов что-то с этим сделать, и добавить выбор, так как на последней, второй передачи, двигатель уже начинает "троить". Коробка передач пока не имеет достойных "мозгов", а переключение скоростей не всегда можно ощутить. Однако, срывается ЗАЗ-966 с места так, что водителя вдавливает в сидения.

Впрочем, таким тюнингованным "Запорожцем" весьма трудно управлять: чтобы повернуть руль, необходимо приложить много усилий, но, возможно, это сделано сознательно, так как при резких поворотах, это "чудо конструкторской мысли" начинает заносить и вращать вокруг своей оси.

Полное видео доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, как превратить ЗАЗ-966 в конкурента "Теслы".

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что в Сети выставили на продажу ГАЗ-21 цвета "пломбира с вишневым вареньем".

А до этого "Hyser" рассказывал о том, как обычный ГАЗ-21 "Волга" превратили в автомобиль, предназначенный для КГБ.

Популярные статьи сейчас

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

Осенние каникулы 2021: родителям показали график и предупредили о нюансах

Галкин счастлив: помолодевшая Алла Пугачева показала новое лицо. Как Леся Никитюк

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще