Энтузиасты-автолюбители собрали автомобильного "Франкенштейна"

О том, что "народные инженеры" из Харькова собрали автогибрид из частей ЗАЗ - 968М, ВАЗ - 2109, "ГАЗели" и "УАЗика", пишет "Суспільне".

Коллеги по увлечению два месяца собирали "монстра", который в итоге отличается повышенной проходимостью танка, и даст фору любому "внедорожнику". А потратили они на покупку "Запорожца" 1990-го года выпуска всего лишь 500 долларов США.

Правда, оставили только кузов, так как дополнять конструкцию пришлось различными деталями, которые попали под руку или подходили по замыслу. Силовой агрегат установили спереди, так как тот, что сняли с "ГАЗели" не помещался на положенное ему место в заднем отсеке. А то, что шло в комплекте с продукцией "Запорожского автомобильного завода", удачно пристроили, что дало небольшой финансовый запас для старта процесса реконструкции.

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что доработанный "Запорожец", скорее всего, не предназначен для езды в городской местности, так как, похоже, не прошел необходимую регистрацию, и кататься на нем приходится за пределами оживленных автотрасс. Как отмечает владелец, Антон Казаринов, это авто скорее собрано как забава, по аналогии с "Lego" для взрослых, а впервые пригодилось в тот момент, когда необходимо было вытащить из снежных наносов автомобиль друга.

Впрочем, управлять "Запорожцем" сможет любой, кто хоть немного знаком с транспортным средством, в котором установлена механическая коробка передач, так как все части управления и приборная панель остались от родного ЗАЗ-968М.

Полное видео испытаний видоизмененного "ушастого", доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что с начала 2021 года в Украине рекордно выросли цены на все виды автомобильного топлива.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что в Хмельницкой области умельцы переделали "Москвич" - 2140 во вместительный грузовой пикап.

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что в Сети показали самые кошмарные версии внедорожных транспортных средств за всю историю существования автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Осень отменяется: в Украину пришли морозы под минус пять, есть первый снег

«Инфаркт на ногах»: названы скрытые симптомы отрыва тромба

Начнут с Черного моря: Зеленский обратился к НАТО за помощью. Все-таки решился

Раздетая в ванной: Наталья Могилевская наконец-то показала все прелести

Показать еще