В сети на продажу выставили уникальный раритетный седан с низким пробегом

Временами в гаражах находят очень интересные автомобили, о которых просто забывают. Подобный случай произошел в Беларуси, Минске, где автолюбитель, помогая разбирать гараж, обратил внимание на редкий Opel. Об этом сообщают РосСМИ.

Так, автолюбитель из Минска Руслан помогал своему товарищу подготовить гараж к продаже, и разбирая вещи, которые в нем находились, обратил внимание на старую машину, которую поначалу принял за какую-то рухлядь. Он, однако, все же поинтересовался, что это за автомобиль, и оказалось, что Opel Rekord E 1980 года выпуска, который, несмотря на возраст, находится в отличном состоянии.

40-летний Opel Rekord E. Фото: РосСМИ

Оказалось, что этой машины довольно длинная история. Еще в 1981 году его приобрел военный, который в тот момент проходил службу в Германии. В тот момент автомобиль стоил 15 700 рублей, что примерно равнялось 6350 советским рублям.

После того, как Советский Союз распался, владелец автомобиля на автомобиле приехал в Беларусь, где поставил свой "Опель" на учет. После этого он съездил на машине несколько десятков раз на дачу, а в результате поставил автомобиль в гараж и снял клемы с аккумулятора. Так что последний раз немецкая машина выезжала на дорогу 12 лет назад.

40-летний Opel Rekord E. Фото: РосСМИ

Руслан не долго думаю выкупил капсулу времени и получил на нее новые номерные и отправился в сервисный центр, где "Опелю" заменили аккумулятор и моторное масло, после чего он без всяких проблем завелся. В сервисе также выяснили, что несмотря на 40-летний возраст на днище автомобиля нет ни пятна ржавчины. ЛКП также практически безупречно, оно заводское на всем кузове, кроме нижней части дверей.

Салон тоже выглядит как новый, даже несмотря на то, что за 40 тысяч километров сиденья и обшивка салона могут затереться. Владелец решил не восстанавливать автомобиль и выставил его в том состоянии, в котором он его нашел.

Стоимость удовольствия — 5555 долларов. Владелец сетует, что многие не способны оценить то, в насколько хорошем состоянии находится Opel, и предлагают за него всего 800 долларов. Такие предложения продавец отклоняет, он хочет передать ее тому, кто будет за ней ухаживать.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что автолюбители нередко выбирают внедорожники УАЗ в качестве основы для тюнинг-проекта. В сети появилась подборка фотографий с самыми необычными преображениями этого автомобиля.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобилисты столицы были крайне удивлены, когда увидели на дорогах весьма необычный кабриолет, созданный на основе советского ВАЗ-2101 "Жигули".

Популярные статьи сейчас

Касается всех сентябрьских выплат. ПФУ предупредил украинцев

Обязательная вакцинация в Украине. Министр Ляшко сделал важное заявление

Заставят платить вдвое больше. Стало известно, кого в Украине "добьют" ценами за газ

Снова наденем футболки и шорты. Украинцам назвали дату резкого потепления

Показать еще

Также "Hyser" писал, что в сети появились редкие кадры, на которых запечатлены испытания экспериментальных моделей, созданных на основе советского "Запорожца".