На Закарпатье выставили на продажу 39-летний броневик, который изготавливался для советской армии

В Украине продают редкий бронеавтомобиль в идеальном состоянии по цене неплохой иномарки. Об этом сообщает портал Mukachevo.net.

На Закарпатье в поселке городского типа Межгорье продают бронеавтомобиль БРДМ-2, который использовался советскими войсками. По словам владельца транспортное средство было выпущено в 1982 году, однако десятилетия никак не сказались на броневике - он находится в идеальном состоянии.

БРДМ-2. Фото: mukachevo.net
БРДМ-2. Фото: mukachevo.net

Продавец отметил, что бронеавтомобиль несмотря на свой внушительный возраст практически не эксплуатировался и проехал не очень много километров. Желающим обзавестись таким транспортным средством придется выложить 9450 долларов, что довольно немало с учетом того, что за эти деньги можно купить очень неплохую подержанную иномарку.

БРДМ-2. Фото: mukachevo.net
БРДМ-2. Фото: mukachevo.net

Популярные статьи сейчас

Был точный выстрел: ВСУ "грохнули" боевой самолет Путина. Хорошая новость

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Покушение на путинского "полупрезидента": появились подробности

В Беларусь слетаются правительственные самолеты из России. Переправляют даже машины. Что-то начинается

Показать еще

Впрочем, экземпляр действительно интересный. Его, конечно, не используешь для езды в пределах города, однако для бездорожья самое то.

Броневик БРДМ-2 изготовлялся специально для советской армии. Машина была оборудована 14,5-мм крупнокалиберным пулеметом КПВТ, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ в башенной установке. Также броневик хорошо справляется не только с грязью и бездорожьем, но и может плавать. Конечно, вместо лодки на рыбалке его не используешь, но провести интересный тест-драйв для друзей - легко.

К слову, изготовлялись такие бронеавтомобили сначала на ГАЗе, а потом на Арзамасском машиностроительном заводе до 1989 года.

Ранее портал Hyser сообщал, что в Украине разработали уникальный бронированный электромобиль-амфибию "Шторм", который вызвал ажиотаж на военной выставке.

Также наш портал информировал, что в Украине представили уникальный военный внедорожник "Козак-7"представляющий собой универсальную платформу, на которой можно создать огромное количество машин с разными задачами.

Напомним, что в заброшенном гараже нашли кремлевскую "Волгу", которую делали только для иностранцев и КГБ.