Из-за дефицита автомобильного топлива, в Украине могут подняться цены на бензин, газ и ДТ

О том, что уже в следующем месяце, из-за недостаточных поставок ресурсов, в нашей стране увеличится стоимость топлива на АЗС, пишет новостной портал "Обозреватель".

Одним из факторов, влияющим на цены стало то, что после обысков в сети АЗС "Glusco", связанной с нардепом от "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком, компания "Proton Energy Group S.A." фактически приостановила работу.

Надежды на то, что этого оператора заменит какой-то другой, пока не оправдались. Вполне возможно, что к маю существующие запасы дизтоплива могут иссякнуть, и внутренний рынок Украины ощутит недостачу в 300 000 тонн дизельного топлива, и еще как минимум 40 000 тонн сжиженного газа. Не способствует положительному исходу ситуации и то, что при дефиците или высокой цене топлива, автовладельцы переходят на сжиженный газ, но так как не хватит и его, это увеличит спрос на все виды бензина.

Бывший президент "Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук предполагает, что в Украине могут ограничить продажу и отпускать топливо только избранным компаниям. В этом месяце еще можно продержаться на ранее накопленных запасах оптовиков, но уже в мае могут быть проблемы - дефицит вызывает повышенный спрос, а спрос влияет на цены.

Дорогое топливо. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дорогое топливо. Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо этого, в Кабмине подписали меморандум с "Нефтегазовой ассоциацией", ограничив розничную стоимость бензина в 30 грн, пообещав бороться с полулегальными АЗС, и именно на этой цифре и остановится вероятная цена. Что касается дизельного топлива, то вместо "Proton Energy" на рынок Украины должна была зайти российская "Coral Energy", но увы, ее поставки пока не одобрены со стороны России.

Также, увеличение стоимости автомобильного топлива повлияет на цену продуктов питания и товаров, так как всегда учитываются возможные транспортные расходы. Таким образом, рост цены на топливо, скорее всего, может привести к гиперинфляции.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в Украине выставили на продажу старый БРДМ, который стоял на вооружении советской армии.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Киеве взяли интервью у "легенды", якобы два года прожившей в старом ВАЗ-2101.

А до этого мы рассказывали о том, что украинский умелец собрал из старого советского "Запорожца" скоростное авто на электрической тяге.

Популярные статьи сейчас

Ночной пожар в спальном районе Киева потревожил сон киевлян

Приготовитесь к встряске. К Земле летит огромный астероид

ПриватБанк обнуляет карты клиентов. Что нужно знать

Не смотрят на других мужчин: названы самые верные знаки Зодиака среди женщин. Проверьте себя

Показать еще