В столице Украины случайно обнаружили заброшенное кладбище раритетных автомобилей

О том, что в одном из районов Киева можно найти свалку со старыми автомобилями, а находится это укромное место на берегу речки Дарница, поблизости от ТЕЦ-4, на своей странице в социальной сети Facebook пишет паблик "Лівобережжя Київське".

На снимках можно разглядеть относительно неплохо сохранившуюся советскую классику - "Волгу" ГАЗ-21 в цветах службы такси и УАЗ-469. А вот по ржавым остовам с трудом, но можно узнать, остатки старых "Volkswagen T3 Transporter" и "Renault Laguna". Естественно, что хотя о свалке авто знали не все, то уже сейчас это сакральное место уже становится популярным среди любителей фотосессий.

Газ-21 "Волга". Фото: facebook.com/kiev.leviybereg
Газ-21 "Волга". Фото: facebook.com/kiev.leviybereg

Напомним, что "Волгу" ГАЗ-21 начали использовать как такси в далеком 1957 году. Сейчас редкие сохранившиеся экземпляры таких "Волг" стали предметом коллекционирования и неустанного почитания. От стандартных "Волг" такие автомобили отличались более дешевой отделкой салона из практичных и моющихся материалов(искусственная кожа вместо велюра), а вместо стандартного советского радиоприемника в панель приборов монтировали таксометр.

Популярные статьи сейчас

Названы 4 украинских города, которые Путин хочет разрушить и захватить

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Видео последних минут жизни Юрия Шатунова: друзья чуть ли не выносили его из машины

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Показать еще

Также, отличительной особенностью таксомоторов стали нанесенные по всему борту узор шахматной доски, ярко-желтый цвет кузова и светящийся "зеленый светлячок" в верхнем правом углу переднего стекла. Кто-то считал, что горящий зеленый сигнал означал - данная машина свободна, но также существовала и городская легенда, что после ослепления фарами встречного авто, достаточно посмотреть на зеленый свет, и он даст отдых уставшим за смену глазам.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что непривычный с виду, но функциональный пикап, предлагают купить в Ровно.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине разработали уникальный бронированный электромобиль-амфибию "Шторм", который презентовали на выставке в Объединенных Арабских Эмиратах.

А до этого мы рассказывали о том, что в Сети показали уникальный тюнинг советского седана ВАЗ-2101 "Жигули".