Беспилотный автомобиль на базе "Лада Веста" приступил к работе в городской клинической больнице №1 имени Пирогова

О том, что удивительная, и не имеющая аналогов в России инновация, будет просто развозить обычные анализы пациентов между корпусами медицинского учреждения, сообщает информационный портал "WROOM.RU".

Отметим, что такую фееричную работу проделали разработчики научно-исследовательского института "МосТрансПроект", в коллаборации с коллегами из "МАДИ". Авто оснащено беспилотными технологиями, а очень нужный проект прошел сертификацию в институте "НАМИ". Правда, для полноценного старта все же пришлось внести некоторые правки в техпаспорт. Однако, даже это не сделало автомобиль полностью беспилотным: по законам РФ, за рулем всегда должен находиться еще и пилот-оператор, бдительно следящий за безопасностью движения.

Такое решение дорого обошлось российским светилам науки, так как на разработку уникального проекта ушло целых два года. С 2019 года в Москве пытались реализовать программу пилотного тестирования инновационных решений, испытывая свои серьезные научные разработки на городских и коммерческих площадках. Даже сложно представить, что с момента запуска программы испытаний прошло более чем 50 технологичных проектов, а еще около 30 находятся в непрерывном процессе доработки.

Беспилотная "Лада Веста". Фото: wroom.ru
Беспилотная "Лада Веста". Фото: wroom.ru

Популярные статьи сейчас

Удар по Виннице: Россия начала использовать гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Что известно

Финляндия показала Путину, что будет с его "миром во всем мире". Фото

Максим Галкин высмеял россиян, которые пришли к нему на концерт. Классно опозорил

Первые фото подбитого российского корвета с "Калибрами" на борту. Спасается в секретной бухте Севастополя

Показать еще

Не помешало колоссальному проекту и то, что и седан, и универсал "Лада Веста" с двигателем объёмом в 1,8 литра и мощностью в 122 лошадиные силы больше нельзя легально приобрести: эта версия исчезла даже из прайс-листов на официальном сайте "АвтоВАЗа". Потому пришлось довольствоваться силовым агрегатом мощностью в 113 лошадиных сил и объёмом в 1,6 литра.

Впрочем, даже такого двигателя достаточно для того, чтобы вовремя доставить еще теплые анализы в нужную лабораторию.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что из-за дефицита автомобильного топлива, в Украине могут подняться цены на бензин, газ и ДТ.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в России продают большую коллекцию "ВАЗов" за громадную сумму.

А до этого мы рассказывали о том, что в Украине продают редкий бронеавтомобиль в идеальном состоянии по цене неплохой иномарки.