В Украине ведется разработка электрокара, причем не обычного, а коммерческого

Автомобильное производство в Украине не стоит на месте, и некоторые компании даже занимаются созданием принципиально новых моделей. Одна из моделей, которую разрабатывают отечественные конструкторы, в движение приводится электромотором, и, что характерно, сделана для коммерческих нужд. Об этом автомобиле рассказал информационный портал "Avtosota".

Так, в сети появилась информация о том, что электрокар, разрабатываемый компанией "Murmuration Technology", названный CoolOn вышел на первые испытания. Впервые информация об этом автомобиле появилась в прошлом году. Отличительной особенностью машины является то, что несмотря на формат автомобиля с электрической силовой установкой, он ориентирован в первую очередь на коммерческие нужды.

У этой перспективной разработки после выхода в серию может быть множество различных назначений. К примеру, машину можно будет использовать как дом на колесах, кэмпер, гараж для ремонта электрических самокатов или как мастерскую.

CoolOn. Фото: Avtosota

Популярные статьи сейчас

Знак с небес: патриарх Кирилл грохнулся на пол прямо посреди храма. Видео

Карма пришла: ВСУ урыли бывшего спецназовца из "Беркута". Фото предателя

Не стало легендарного Юрия Шатунова из "Ласкового мая". Все произошло мгновенно. Детали

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Показать еще

Отдельного упоминания достойны технические характеристики CoolOn. Так, в длину коммерческий автомобиль достигает 5 метров, его ширина составляет 1,7 метров, а высота — примерно 2,1 метра. В движение его будет приводить электрический двигатель, который подпитывается аккумулятором емкостью 40 кВт/час. Этого объема аккумулятора автомобилю хватает на то, чтобы проехать 200 километров. Важным моментом является то, что благодаря особенностям конструкции батарея уменьшена и не занимает слишком много места.

Электрический грузовичок способен развить скорость в 90 километров в час. Что касается привода, то модель будет предоставляться или с передним, или с полным. Создатели машины утверждают, что силовая установка будет выделять CoolOn среди других электрокаров.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что российский художник-автолюбитель опубликовал рендеры "Запорожца", если бы он встал на конвейер.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали 12 различных версий "Запорожца", выпущенных за то время, что модель стояла на конвейере.

Также "Hyser" писал, что в сети показали "Запорожец", найденный в гараже. Автомобиль простоял на одном месте на протяжении 30 лет.