В сети показали очень редкий Москвич, который никто ранее не видел.

Автомобиль Москвич имел очень много модификаций, но некоторые из них так и не вошли в массовое производство. К примеру, в сети показали модель под названием "Яуза", которая была сконструирована в 1980-ом году.

Планировалось, что модель станет преемником семейства "2141". Внешне опытные образцы данной модели выглядели весьма неординарно, так её кузов имел клиновидный профиль и высокую корму. Облик машины был выполнен в стилистике модного в те времена биодизайна — округлый кузов, плавные переходы немногочисленных плоскостей. Разработчики рассчитывали на то, что такая модель сразу получит большую популярность, так как она соответствовала всем требованиям того времени.

"Яуза" имела два ряда боковых окон, при этом опускались только нижние. На автомобиле был установлен экспериментальный двигатель 414, объемом 1,8 л и мощностью 95 л.с., который должен был выпускаться в строящемся моторном цеху. Предполагался даже выпуск полноприводного варианта. Некоторые агрегаты и узлы "Яузы" испытывались на автомобилях АЗЛК-2141.

Готовый образец этого авто был изготовлен только 1991 году. Он имел хорошие технические характеристики и повышенную комфортабельность. Всего было создано три таких экземпляра. Но в процессе испытаний, которые проходили любые авто, были выявлены определенные недоработки.

Поэтому модель была признана нерентабельной и любые работы по ней были прекращены. Но самое интересное то, что после этой модели на заводе ничего нового не придумали. После начались сербезные пробоемы с финансированием.

Популярные статьи сейчас

Утренний обстрел Украины: Россия выпустила десятки ракет по разным городам

Был точный выстрел: ВСУ "грохнули" боевой самолет Путина. Хорошая новость

В оккупированном Алчевске российская ПВО поразила саму себя

Названы 4 украинских города, которые Путин хочет разрушить и захватить

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали Lada Largus с новым мотором, водители поставили "диагноз".

Также писали, что в Украине создают первоклассный электрокар, будто из 23 века прибыл.

Напомним, что в заброшенном контейнере нашли новенький мотоцикл "Днепр", стоял десятки лет.