Автолюбитель превратил старый "Запорожец" в стильный автомобиль с ламбо-дверями

На дворе 2021 год и увидеть на дорогах среди дорогих иномарок старенький "Запорожец" настоящая редкость. Однако несмотря ни на что детище Запорожского автомобилестроительного завода не отходит в историю. Некоторые автолюбители любят экспериментировать и нередко превращают старые и ржавые ЗАЗы в настоящее произведение искусства. Один из таковых обнаружили в Мариуполе. Об этом рассказал владелец машины в своем блоге в сети.

Автолюбитель из Мариуполя создал один из самых ярких ЗАЗ-968М, которые только еще встречаются. "Запорожец" получил ряд нестандартных доработок, которые полностью переворачивают впечатления об этом автомобиле. Одной из главных изюминок стали ламбо-двери.

Тюнинг ЗАЗ-968М. Фото: drive2
Тюнинг ЗАЗ-968М. Фото: drive2

Отмечается, что данный экземпляр сошел с конвейера в 1994 году и несмотря на свой возраст выглядит очень эффектно. К слову, владелец приложил к автомобилю немало сил, времени и денег, поскольку работа была проведена колоссальная. Например, те же ламбо-двери: они не просто опускаются и поднимаются, а делают это плавно, так как оснащены гидроупорами, которые расположены на каждой двери по две штуки.

Тюнинг ЗАЗ-968М. Фото: drive2
Тюнинг ЗАЗ-968М. Фото: drive2

Популярные статьи сейчас

Поправилась на 30 килограмм: Даша Квиткова рассказала о сложном периоде. Фото никому не показывала

Большое пятно появилось на Солнце: ученые предупредили о сильнейшей магнитной буре

Удар по Виннице: Россия начала использовать гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Что известно

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Также автолюбитель занизил подвеску и поставил колеса в духе Стенс-культуры. Особые впечатления вызывает также салон автомобиля, которые потерпел основательные изменения. В частности в салон установили кожаные сиденья от Alfa Romeo и рычаг коробки передач в виде поршня. Двигатель владелец менять не стал, поэтому необычный "Запорожец" покоряет дороги все на том же стандартном 1,2 литровом моторе мощностью 40 лошадиных сил.

Ранее портал Hyser сообщал, что в сети показали настоящую капсулу времени: идеальный Запорожец, который 30 лет ждал своего часа заваренном гараже.

Также наш портал информировал, что в сети показали старый "Запорожец" на электротяге, который может разогнаться от нуля до сотни за 5 секунд.

Напомним, что на продажу выставили необычный "Запорожец" с двигателем от "Жигулей".